開業シミュレーション・収益モデル

  • 開業シミュレーション
  • 開業シミュレーション

    加盟費用 備考
    加盟金 300万 (本部ブランド料金)
    保証金 50万 保証金は売上高予想により変動します。保証金はお預り金ですので、解約時にお返し致します。
    研修費 50万 約2週間の研修費用
    店舗工事費 備考
    内外装設備費 200万 設計管理費/看板/床壁/設備/他
    厨房機器費 200万 オーブン.ミキサー.冷蔵庫.什器.備品.他
    初期投資費 備考
    合計 800万 (物件取得費・運転資金は除く)
  • 収支モデル
  • 収支モデル

      月売上 構成比 備考
    売上高 ¥5,000,000 100% ピザ1日平均製作枚数155枚、1時間14.1枚(営業時間11時間)
    賃料 ¥500,000 10% 賃料売上の10%で検討
    原価
    (食材包材)
    ¥1,750,000 35% 包装資材、ロスを含む
    人件費
    (メイン調理人)
    ¥444,000 9% メイン調理兼店長、1日=13時間(時給1100円計算)+交通費500円=14800円の30日間
    人件費
    (調理補助)
    ¥246,000 5% 1日=7時間(時給1100円計算)+交通費500円=8200 円の30日間
    人件費
    (販売員)
    ¥345,000 7% 1日=10時間(時給1100円計算)+交通費500円=11500円の30日間
    水道光熱費 ¥70,000 1% コンベアーオーブンの場合
    その他 ¥60,000 1% ポスシステム利用料10,000円
    電話代・交通費1日2000円
    ロイヤリティ ¥250,000 5% ロイヤリティ
    経費合計 ¥3,665,000 73%  
    営業利益 ¥1,335,000 27% ★オーナーが自らお店で働く場合は、上記人件費分が減り、利益が約30万円プラスとなります。
  • 収支実績例 A店
  • 収支実績例 A店

    営業時間:16〜24時30分

    日平均売上:12万円(ピザ105枚) 【オーナー自らお店で働いた場合】

      月売上 構成比
    売上 3,600,000円 100%
    食材包材原価 1,296,000円 36%
    人件費 252,000円 7%
    賃料 720,000円 20%
    ロイヤリティー 180,000円 5%
    水道光熱費 30,000円 1%
    販促費 30,000円 1%
    減価償却費 50,000円 1%
    その他 40,000円 1%
    経費合計 2,598,000円 72%
    営業利益 1,002,000円 28%

    ※上記はあくまで参考資料であり成功を保証する物ではございません。

  • 収支実績例 B店
  • 収支実績例 B店

    営業時間:15〜24時30分

    日平均売上:20万円(ピザ180枚) 【オーナー自らお店で働いた場合】

      月売上 構成比
    売上 6,000,000円 100%
    食材包材原価 2,160,000円 36%
    人件費 397,500円 7%
    賃料 1,200,000円 20%
    ロイヤリティー 300,000円 5%
    水道光熱費 100,000円 2%
    販促費 30,000円 1%
    減価償却費 133,000円 2%
    その他 40,000円 1%
    経費合計 4,360,500円 73%
    営業利益 1,639,500円 27%

    ※上記はあくまで参考資料であり成功を保証する物ではございません。

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