出店までの流れ

ステップ1

お気軽にお電話下さい。

ステップ2

説明会へのご参加を希望される方は、「FC説明会お申し込みフォーム」よりご連絡ください。

ステップ3

本部への質問、加盟希望者様へ質問、会社説明・店舗見学(同行し説明、試食等をします)

ステップ4

事業責任者(もしくはオーナー様)、現場責任者(店長)と面談させていただきます。

ステップ5

最終面談を行います。
ピザオリーブ出店のビジョン、出店希望エリアなどお聞かせ下さい。

ステップ6

先ず「加盟申請覚」と「委託金」を頂き、物件探しをスタートさせて頂いております。基本はオーナー様が探した物件を本部でも視察に行きます。
※ご依頼があれば本部のネットワークによる物件も同時にお探しすることもできます。

ステップ7

物件との契約前に、本部との「FC加盟店契約」を行う流れになっています。
事前に「FC加盟店契約書」をお渡し致しますのでお読みください。
内容に相違がないかご確認頂きご回答下さい。

ステップ8

「FC加盟店契約書」に捺印、諸費用をお支払い頂きます。

ステップ9

基本オーナー様から頂いた物件を本部で調査を行います。
店舗物件が決定次第しましたら、店舗との正式契約となります。
※ご依頼があれば本部のネットワークによる物件も同時にお探しすることもできます。

ステップ10

店舗運営のノウハウを習得していただくために、最低2週間の研修を受けていただきます。必ず現場責任者(もしくはオーナー様)が研修を受けて下さい。その間に店舗の設計施工スタートします。

ステップ11

オープン

 約1ヶ月
約1ヶ月

加盟条件

  1. ■ピザオリーブ事業の積極的な展開を検討する法人または個人事業主の方
  2. ■法人の場合は過去3期間において利益計上できていること
  3. ■他のピザチェーンの経営をしていないこと
  4. ※ピザオリーブを経営されるにあたりまして、店舗専従者として2名の人員が必要となります。
【契約期間】
5年間
※期間満了の6ヶ月前から再契約の協議を行う
【募集地区】
主に首都圏と関西地区で募集をしています。

お問合せ

資料請求や店舗に関する質問などは、下記の「FC募集の窓口」へご連絡ください。

また、フォームでのお問い合わせはコチラからお願いします。

お問い合わせフォームはこちら

資料請求・お問い合わせはこちらから

  • お電話でのお問い合わせ
  • 電話番号
  • メールでのお問い合わせ
  • メールボタン