美味しい理由

オリーブのピザのレシピや調理、美味しさの秘密を少しだけご紹介!

オリーブのピザが美味しい理由


まずはオリーブの命、ピザの味に関するこだわりをご紹介します。

素材からレシピ・調理にいたるまで、ピザオリーブのおいしさに関するこだわりはとどまることを知りません。

これを見ればオリーブのピザがどうして人気になるのかの一端が見えるかも?!

美味しい理由その1 [ 素材 ]

*写真は実際の素材とは異なります。

食材のほとんどが加熱殺菌処理されていますが、野菜など生で扱うものは全て滅菌工場でピザオリーブの規格にカットされたものだけを使っています。

ピザ生地は専属の職人さんが毎日毎朝、粉から「ピザオリーブ規格の配合」で作っています。

「いつ食べても安心で美味しくて、いつも同じ味」を実現しています。

美味しい理由その2 [ レシピ ]

*左から厚さ、丸さ、裏焼きの基準

ピザの生地の食感と風味、ピザソースとチーズの相性、これらが具材とバランス良く調和してこそ、美味しいピザが生まれます。

ピザオリーブではグランドメニューとして7種類のピザに絞り、研究に研究を重ねてレシピを探求して来ました。

また、焼き上がりのピザの規格を定め、丸さ、厚さ、焼き具合等の検査をクリアした商品のみ、お客様にご提供しております。

美味しい理由その3 [ 調理 ]

どんなに良い素材でも、どんなにレシピがしっかりしていても、調理で手を抜いては本来の美味しさが台無しです。ピザ本来の美味しさをしっかりと味わっていただくために、 スタッフが一枚一枚のピザを生地から作り、最後の焼き上げまで行います。 「生地から手作り&その場で焼き上げ」を徹底することでお値段以上の美味しさを提供しております。


なるほどオリーブ

オリーブの元気や美味しさ、その他の秘密をサイトをご覧頂いた方だけにこっそり教えちゃいます。

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